かねてから気になっていた、
モスバーガーの高級バーガー、
匠味のアボカド山葵を食べて見ました!
単品で880円、セットにしたら1200円。
5種類あって、14:00から限定40食ですって。
バーガーが来る前に、和紙のペーパーマットと
フォークとナイフが運ばれてきてお食事の用意が。
ワクワクしながら待っていると、来ました、
迫力のバーガーが。
フォークとナイフを使って食べてみると、
確かにパテの味が濃厚で、
スパイスも色々入っているのか、複雑で美味しい!
山葵の生産地と生産者名の書かれたプレートも付いて来て
いかにもこだわり!って感じ。
それにしてもびっくりしたのは、周りのお客さんでも
この匠味シリーズを注文してるひとの多い事!
目の前に10人ほど座ってましたが、
うち六人がナイフとフォークで食べてましたよ。
二時から限定40食、で私がいたのが3時、
でもかなり繁盛してこの比率、だから
みんな匠味狙い打ちで食べに来てるんでしょうか?
でも面白いもので、みんな一口目はフォークとナイフだけど、
いつからかやっぱり手でがぶりつき、なのね(笑)
880円バーガーとは、贅沢ですね~★
新聞で読んで、存在は知っていたものの、そんなに食べてる人がいるのにもオドロキ。
でも考えたらクアアイナとかも、そんな値段・・・?!
Posted by: akiko | 05/27/2005 at 11:17 PM
僕は、匠味十段を食べたよ。
かなり美味しかった。
席に届くときに、店員さんが“匠味十段お待たせしましたぁ〜”
とか言ってくれちゃうんで、周りのお客さんの視線が
痛かったです。笑
Posted by: soul__survivor | 05/30/2005 at 10:01 AM
そう、KUAAINAなんかもっと高くて、
アボガド食べたら1030円ですよ。
1/2パウンド食べたら1230円だっけ?!
そして匠味アボガドわさび食べたらKUAAINA食べたくなって
土曜日に食べに行っちゃいました(笑
店員さんも、なんか届けるときとか用意するときとか、
妙にうやうやしいんですよね~(笑
Posted by: michilog | 05/30/2005 at 11:10 AM